23.06.2014

Anna Spietzack, Sabrina Süßenbach und Maren Spietzack

Sabrina gewinnt über 100 Brust Silber

Siegerehrung 200 Lagen

Vom 20. bis 22. Juni 2014 wurden die 46. Deutschen Mastersmeisterschaften der kurzen Strecken im Stadionbad Hannover ausgetragen. Bei der hohen Meldezahl von 3.384 Einzel- und 545 Staffelstarts mit 1.142 Aktiven aus 296 Vereinen versprach der Wettkampf spannende Tage.

Für das Swimteam HedDos reisten drei  Schwimmerinnen in die niedersächsische Landeshauptstadt. Sabrina Süßenbach (JG 89), Anna und Maren Spietzack (beide JG 87) absolvierten insgesamt 16 Einzelstarts in der Altersklasse 25.

Los ging es für das Trio am Freitagmorgen mit den 200 Lagen und 100 Rücken. Anna und Maren gelang über die Lagendistanz mit einem Doppelsieg ein toller Auftakt für das Swimteam HedDos. Beide verwiesen die amtierende Masters-Europameisterin Claudia Stich aus Nürnberg auf den dritten Rang. Den deutschen Meistertitel gewann Maren in 02:26,29 min. Anna sicherte sich Silber in 02:28,13min.

Danach folgten die 100 m Rücken. Mit neuer persönlicher Bestleistung erschwamm Sabrina die nächste Goldmedaille. In 01:10,36 min holte sie sich den Titel in der AK 25. Am Nachmittag sicherte sich Sabrina eine weitere Medaille. Über 100m Brust erkämpfte sie mit 01:20,61 min den zweiten Platz. Mit guten Zeiten belegten Anna und Maren über 50 m Schmetterling Rang 6 und Rang 7.

Am Samstag starteten die drei Schwimmerinnen über 100m Schmetterling. In einem spannenden und hart umkämpften Rennen holte Sabrina in 01:07,13 min Bronze. In 01:07,45 min verpasste Anna dahingegen nur knapp das Siegertreppchen. Platz 6 erreichte Maren in 01:07.53 min. Beim anschließenden 50m Freistil Rennen belegte Sabrina Platz 15. Nach der Mittagspause ging das Trio über 200m Freistil an den Start. Deutsche Vizemeisterin wurde Anna in guten 02:10,91min. Die Bronzemedaille ging in 02:11,45 min an Schwester Maren. Auf Rang 4 schlug Sabrina in 02:16,87 min an.

Am letzten Wettkampftag standen die 100m Freistil auf dem Programm. Hier holte das HedDos Team nochmals zwei weitere Medaillen. Die Silbermedaille holte Maren in 01:02,00 min. Sabrina belegte knapp dahinter Rang drei (01:02,08 min). Anna erreichte über den Freistil-Sprint Platz sieben.

Zweimal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze sind die stolze Ausbeute der HedDos-Schwimmerinnen bei den 46. Deutschen Meisterschaften der kurzen Strecken in Hannover.