125. Deutsche Meisterschaften Berlin

28.04.2013

Sarah Silveira bei ihrem Start über 100 Schmetterling.

3 neue Vereinsrekorde

Für die nationale Schwimm-Elite ging es bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften (25. bis 28. April 2013) nicht nur um Titel und Medaillen, sondern vor allem um die Qualifikation für die Weltmeisterschaften in Barcelona. Bereits zum zehnten Mal wurden die Titelkämpfe im Europa-Sport-Park in Berlin ausgetragen. Das Swimteam HedDos war in diesem Jahr mit vier Schwimmerinnen vertreten.

Den Anfang machte am Donnerstag Lil Zyprian (Jg. 98). Über die längste Distanz im Becken, die 1500m Freistil zeigte sie am ersten Wettkampftag eine tolle Leistung. Lil verbesserte ihre persönliche Bestleistung um mehr als 40 Sekunden und blieb mit 17:52,07 min erstmals unter 18 Minuten.

Sarah Wagner (Jg. 94) hatte sich über die drei Bruststrecken qualifiziert. Mit ihrem ersten Start, den 50m Brust stieg Sarah sehr gut ins Wettkampf-geschehen ein. Sie verbesserte hier ihren eigenen Vereinsrekord und erreichte in der offenen Klasse den 30. Platz. Auch über die 100m Brust stellte sie eine neue Bestzeit und somit einen neuen Vereinsrekord auf. Mit 1:15,52 min schwamm Sarah auf den 39. Platz in der offenen Klasse. Bei ihrem letzten Start am Sonntag über die 200m Brust verpasste sie mit 2:45, 98 min ihre Zeit aus dem Vorjahr.

Für Lena Ufermann (Jg. 97) standen die 50m, 100m und 400m Freistil auf dem Programm. Über 400m Freistil erreichte sie in 04:35,27 min den 45. Platz in der offenen Klasse. Über 100m Freistil blieb Lena erstmalig auch auf der langen Bahn unter einer Minute und erreichte mit 0:59,14min den 42.Platz. Ihre beste Leistung zeigte Lena am letzten Wettkampftag über 50m Freistil. Mit 0:26,95 min konnte sie sich für das B-Finale am Nachmittag qualifizieren. Im Finale konnte Lena ihre gute Leistung aus dem Vorlauf nochmals verbessern und erreichte mit 0:26,91 min den 20. Platz.

Sarah Silveria (94) war über die 50m und 100m Schmetterling, sowie über die 50m und 100m Freistil gemeldet. Mit 50m Schmetterling begannen für Sarah die deutschen Meisterschaften. Sarah erreichte mit 0:28,51 min das B-Finale der besten 20. Dort schwamm sie in 0:28,41 min auf den 14. Platz. Über 50m und 100m Freistil verpasste Sarah jeweils knapp das Finale. Über 100m Freistil schwamm sie mit 0:58,20 min auf Platz 25 und über 50m Freistil mit 0:27,01 min auf Platz 21. Am vierten und letzten Wettkampftag der Deutschen Meisterschaften gelang Sarah ein hervorragendes Rennen. Über 100m Schmetterling schwamm sie mit 1:02,33 min die 9. schnellste Zeit und qualifizierte sich somit für das A-Finale am Mittag. Mit 01:01,81 min verteidigte sie ihren Vorlaufplatz und verbesserte ihren eigenen Vereinsrekord um 1/10sek.

Wir gratulieren den Schwimmerinnen für ihre guten Leistungen und freuen uns auf die bevorstehenden Deutschen Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften im Juni.